Pasquale Stanziale

 Bibliografia essenziale

 

1961, Momenti, Corriere dell’Adda, 15.3

1961, Il cuore all’ombra, Il Pungolo verde, Campobasso

1967, L’assenza, Editoriale Kursaal, Firenze

1975, Note di sociologia industriale, cicl. Univ. Napoli

1975, Quattro ipotesi di ricerca, Ist. Filos. Linguaggio. Univ. Napoli

1977, L’illusione e la maschera (con E. M. Coppa e T. Calenzo), Cinef. Aurunco, Sessa A. (Caserta)

1981, Le positive esperienze del Gruppo R 75 dall’antropologia culturale all’avanguardia teatrale,

in Un’ipotesi di Turismo integrato nel comprensorio Aurunco-Domiziano, Quaderno 1 Campania ‘80, Caserta

1985, Zona aurunca/sud-pontino: l’impronta nucleare, R 75, Sessa A. (Caserta)

1985, Il mutamento sociale in una parte del territorio aurunco dagli anni ‘20 ad oggi, in Civiltà Aurunca n. 2, Caramanica Editore, Marina di Minturno (Latina)

1986, Note di antropologia culturale sul folklore aurunco, in Le stagioni del cafone, Quaderni di Campania ‘80, Caserta

1987, Relazione, in Atti primo Conv. Eccles. Sessa A. (Caserta)

1988, La sera del 18 marzo a Cascano, Quaderni di Civiltà Aurunca, Caramanica Editore, Marina di Minturno (Latina)

1988, Le Confraternite, spunti storici e attualità, in Atti Conv. Dioc. Confr. Sessa A. (Caserta)

1988, Fare teatro a Sessa Aurunca, Iniziative & Progetti, Formia (Latina)

1989, Terra di nessuno, Obelisk Press, Roma- New York

1990, Francesco, tu, (Prefazione di R. Nogaro), Pan-Pot, Sessa A. (Caserta)

1990, Guida razionale all’uso di una città d’arte: Sessa Aurunca, in Civiltà Aurunca n 12/13, Caramanica Editore, Marina di Minturno (Latina)

1990, Ricerche e coord. Mentalità e costumi della nostra gente, Primo Quaderno del Sinodo, Sessa A. (Caserta)

1990, Trashman, (Con M. Lepore), Galleria Romberg, Cisterna (Latina)

1991, Intervento, in Panoramiche Suessane, Il Mensile Suessano n. 99, Sessa A. (Caserta)

1991, Una proposta per discutere. Cultura e territorio nell’area aurunca, in Civiltà Aurunca n. 14, Caramanica Editore, Marina di Minturno (Latina)

1992, Valori e tendenze nel mercato del lavoro dell’Europa degli anni ‘90, Sudeuropeo, Caserta

1992, Hamletkowskij, Demos, Napoli

1993, Giovani, valori e attitudini nell’alto casertano, in Civiltà Aurunca n. 24, Caramanica Editore, Marina di Minturno (Latina)

1993, Sessa Aurunca: la scena e lo scenario, in Lungo le tracce dell’Appia, Caramanica Editore, Marina di Minturno (Latina)

1994, Il Cavaliere, il computer e il teatro, Officine Kulturali Aurunke, Sessa A. (Caserta)

1995, Mappe dell’alienazione, Erre Emme, Roma

1998, La complessa "significanza" della Settimana Santa a Sessa Aurunca,

Mensile Suessano n. 163, Sessa A. (Caserta)

1998, Introduzione e traduz.: Debord e Vaneigem, Il Situazionismo. Materiali per una economia politica dell’immaginario, R. Massari Editore, Bolsena (Viterbo)

2002, Il rito, la morte e il tempo, C. Zano Editore, Sessa Aurunca (Caserta)

2002, Introduzione e traduzione : G. Debord, La società dello spettacolo, R. Massari Editore, Bolsena (Viterbo)

2004, Introduzione e cura: R. Vaneigem, Trattato di saper vivere ad uso delle giovani generazioni, R. Massari Editore, Bolsena (Viterbo)

2005, Le visioni politiche del mondo in un’area dell’alto casertano in  Civiltà Aurunca n. 57-58, Caramanica Editore, Marina di Minturno (Latina)

2006, Il vino in una prospettiva antropologico-sistemica in Civiltà Aurunca n. 63-64, Caramanica Editore, Marina di Minturno (Latina)

2007, Cultura e società nel Mezzogiorno, C. Zano Editore, Sessa Aurunca (Caserta)

2008, Dieci tesi sulla Settimana Santa a Sessa Aurunca in Civiltà Aurunca n. 69, Caramanica Editore, Marina di Minturno (Latina)

2008, Spettri situazionisti. L’acqua e il vento nel marketing del futuro. Dalla “Società dello spettacolo” alla “Fiction Economy, Ist. St. Filos. Univ Federico II, Fac Lett. Fil. 24.10.2008 in www.stanziale.it

 

TEATROGRAFIA (Aurunkatelier): Grappius (da Beckett) 1979, Blue Vierno 1980, Nevejorc 1980/81, Plastic Fiction 1983, Rockaby (da Beckett) 1986, Western Hotel 1987, Nui vulimmo cantà 1989.

TEATROGRAFIA (Officine Kulturali Aurunke): Nanianà 1992, Kabaret S-koncert 1993, Le isole galleggianti 1993, Situation Comedy (Da Debord) 1993, Eduardo e Pulcinella (da E. De Filippo) 1993, Interno femminile (da N. Ginzburg) 1993, Città invisibili (performance) 1994, Sotto il cielo del Sud 1995, Domani è un’altro secolo 1995,  Recitàl 1996, Blues 2001 e Hamlet-action 2001, Burning land e Il cavaliere del tempo perduto 2003, Quartieri residenziali  (1) 2004, Quartieri residenzialei (2), Luna rossa sull’asse mediano 2007, Grand Hotel Kaserta 2008.

VIDEO: Per un turismo alternativo nell’area aurunca, CEE- Pan-pot 1990, Trashman- Fest Cin. Indip. Bellaria (Forlì) 1992, Periferie 1995, Hamletkowskij 1999, Paris dimanche, 2003, Aurunka blues, 2004.

 

PROD. MULTIMED.: Poetry 1997, Lacan 1997.